holliday ke ujung selatannya jakarta

10:35 AM

rumah saya ada di jakarta selatan tapi masih di tengah, yap masih di kota metropolitan gituuh. nah 2 hari berturut-turut saya main samaaa yah siapa lagi kalo bukan nina dan ninda, ditambah tia di hari kedua.

hari pertama sabtu 6 juli 2013

saya, nina, dan ninda main ke gandaria city heem itu loh mall yang sering didatengin artis artis. kita bertiga niat ke acara sisterhood by dian pelangi. sebenernya ini acara bukan buat kita banget secara kita bukan hijabers tulen tapi gara-gara saya penasaran sama acaranya karena temen saya ikut acara sisterhood tahun sebelumnya dan kayaknya seru. 

acara sisterhood ini ada talkshow dan show tunggal dian pelangi, saya sih penasaran sama show tunggalnya karena saya lumayan terkagum kagum sama karyanya mba dian pelangi walaupun agak nyentrik tabrakan warnanya tapi saya suka. nah pas baru dateng itu lagi talkshownya bintang tamu ada marshanda, sazkia, dan meyda shafira. tapiii lama kelamaan bosen dan bikin ngantuk jadilah kita kabur ke bazarnya.

bazarnya mahal-mahal banget, saya aja cuma beli jumputannya mba dian pelangi :P hahah maklum kantong mahasiswa. abis dari bazar kita masuk lagi ke acaranya, liat fashion show pas tema sailor, terus talkshow muhammad assad aaaa si ganteng idaman priakuuuuh. tapiiii yaaak bosen lagi, akhirnya kita keluar karena belum sholat juga sih.

nina - farha

ninda- nina

yaah saya ga dapet foto sama dian pelangi apalagi saya askia bintang tamu dari kuwait, mereka cantik bangeet (ngaca.... beda jauh sama saya). saya juga ketemu selebgramnya ada iymel nah dia ini selebgram yang cukup terkenal gaya fashionnya swag sekali dan banyak yang niru, iymel juga temenan ama fb saya mulai terkenal itu setelah dia post foto-foto di instagram gicuuh. terus ketemu shella si arab yang cantiknya ga nahan ini sama selebgram juga, terus ada shirin hijabkid selebgram juga dia ini kakak kelasnya ponakan saya dan terkenal sekali cantik dan gayanya unik. mau minta foto tapiii maluuuu gueee book, eeh pas saya buka twitter muncul di timeline foto-foto mereka sama orang-orang yang dateng sisterhood. banyaak ternyata yang minta poto -.-

ternyata saya emang ga cocok dateng acara beginian, ngerasa aneh aja dan bosen. haahaha

dan malam pun tiba, terjadilah malam mingguan dengan nina dan ninda kedua kalinya di gandaria city. tapi lebih elegan kita makan di solaria meen dari pada sebelumnya makan di kfc :P

kelaperan nunggu makanan dateng


itu hari pertama ke gandaria city bersama nina dan ninda

hari kedua 7 juli 2013

hari minggunya saya pergi lagi ke ujung selatan yang jalannya cuma luruuus doang dari rumah. yak ini adalah acara familly day kelas tapiii dari 26 anak yang ikut cuma 4 anak. ooo maaay betapa kompaknya kelas saya. saya menghormati teman saya yang sudah letih mengurus acara ini, jadi saya ikut ikut ajaah.

kampung main cipulir. dari rumah saya ngebayangin saya bisa maen outbound beneran disana tapi ternyataa saya cuma bisa menikmati bebek-bebekan. huufffft. tempatnya kecil yaaah maklumin aja lah orang murah juga.

masuknya itu cuma 7000 rupiah tapi kalo mau main wahana outbound disana harus bayar lagi berkisar 10.000-20.000. mungkin tempat ini recommended buat tempat main bareng keluarga kali yaa dan buat anak-anak rombongan TK -___-

oh iya untuk sampai ke kampung cipulir ini mudah kok, kalo naikmotor nih cari aja arah menuju blok m nah dari situ plasa blok m lurus aja ke arah ciledug sampe seskoal tuh perempatan belok kanan aja udah ikutin petunjuk arahnya KMC sampe deh. yang naik angkot sama ke arah blok m dulu dari blok m naik angkot arah ciledug nah turun seskoal abis itu naik ojek :D

acara di kampung main cipulir bersama 2 cewek jomblo tulen dan 1 cewek no single, makan bekel masing-masing secara berjamaah, tukeran kado, main-main foto-foto jungkir balik guling gulingan di KMC.

tiket masuk 7000 ini udah bisa dinikmatin dengan foto diatas jembatan. waaw sekali kaan lumayan viewnya lumayan bagus gituu. foto sepuasnya mau tiduran di jembatan boleh. awalnya si malu malu kucing mau foto diatas jembatan yah tapii pas udah sampe jembatannya kitapun menggila bak anak alay eh model. 

belum siap modelnya

modal 7000 rupiah

abis itu dengan modal awal berapa ajah dari si abang kuda, tia nina ninda foto sama pasangannya yaitu si kuda yang lumayan baunya emwh sekali. aku bingung deh kenapa si temen temen aku ngebet foto sama si kuda itu padahal baunya harum banget dan giginya jelek bangeeet ga pernah digosokin sama si abangnya.

foto sama kuda

abis mesra-mesraan sama si kuda kemudian kita makan bareng di pendopo. kayaknya capek banget ya mesra-mesraan sama si kuda sampe semuanya kaya kelaperan -.- 

walaupun berempat tapi yaah kita berusaha menseru-serukan diri dengan cekikikan anggep aja rame ber-26 orang. tukeran kado pun gitu, cuma berempat tapi masyaAllah ramenya kaya beribu-ribu orang emang dasar mental cewek cewek riweuuh riang. riweuh nentuin bagiinnya gimana, akhirnya pembagiannya make akua yang diputer-puter dan itupun riweuh sekali. ujung-ujungnya yaaa kaya tukeran aja, aku sama ninda- nina sama tia --__--

yeeey 

selesai bagi kado, foto-foto berlanjut bebek-bebekan. modal 10 rebu/orang kamu bisa menggowes gowes mengelilingi danau kecil 1 kali puteran. gue ama nina, si tia sama si ninda. asli di bebek-bebekan sepanjang perjalanan gue dan nina ketawa terus ga bisa nahan ketawa, gara-gara merasa goblok dengan setir bebekannya yang berbalik (kalo kanan berarti belok kiri). udah gitu nabrak nabrak terus, belok dikit eeeh ga lurus-lurus malah nabrak -_-

nyantai mba ketawanya 

kaki udah lemes

cocok jadi cover majalah KMC


yaaps setelah itu kita pulang, dengan beraksi sedikit di depan pintu masuk KMC. tapi ga berenti disitu, ada yang ngajak ke CBD liat liat tas tajur, gue yang awalnya dikasih tau tas tajur sama si tia tapi yang beli malah bukan gue. oh iya CBD ini mall paling gaul saentro ciledug, maceet banget jalan menuju kesana dan rame abis. udah gitu keluaran produk CBD gaul abis meeen up too date sekaleeh.

sebelum ke CBD kita diajak ngegaul sama si tia ke tongkrongan anak gaulnya ciledug. yaak ke roti bakar eddy. keren si ke tempat gaul tapi kita berempat gak keren soalnya mesennya itu 1 makanan buat berdua, pengiritan sekali kan temen-temen gue ini -__-

roti bakar eddy ini recommended buat looo semuaaah, muraaah makanannya. tau roppan ga? itu looh yang ada di pejaten village kalo ga di gancir yang makanannya roti roti gituuuh, nah lumayan persis sama roti bakar eddy ini. gue dengan tia memesan pisang coklat keju es krim coklat (itu lah pokoknya), si nina ninda mesen roti bakar ice cream. its yummmyyyyyyy!!! hemmmwwwwhhh!!!!! murah cuman 15 rebu doang ciyyyn.

roti bakar eddy satu berdua pengiritan buat modal nikah duitnya


kalo roppan gue suka mesen roti panggangnya yang ada ice creamnya terus sama yang ada meses ama kejunya, terus sama yang ada almondnya gitu. kalo ke roppan gue ga pernah bayar sendiri selalu dibayarin, mahaal book eman eman duit gue mending buat beli bajuu :P


terimakasih ya cewek cewek kece jalan-jalannya, bangga deh punya kalian banggaa akuuuh (bangga kenapa ya?). emmuuaaaaaaah :*


farha-


You Might Also Like

0 comment

Terimakasih sudah bersedia membaca, silahkan isi pesan dan kesan atau kritik di kolom komentar dibawah ini