promosi INFOKOM!

1:19 AM

yesss yes yesss akhirnya posting blog lagi, sibuk kuliah niyhhh cekalang akuhnyaaa *digorok pengemis*


Tulisan ini khususoon untuk rencang-rencang *red temen* adek adek kimia 2011 khususnya yang akan bergabung di BEMJ periode 2012-2013.








masih bingung dan belum gawuoel nih sama INFOKOM?

yuk simak cerita dakuuuuh *kibas ketek*.


jadi INFOKOM ituh salah satu departemen BEMJ KIMIA 2011 yang membantu memberikan kegahoelan, informasi tentang intern atau extern kampus (halah bahasanya). selain memberikan informasi, kita INFOKOMERSS memberikan keahlian kepada mahasiswa dalam bidang software contohnya nih ya HYPERCHEM, FLASHPLAYER, dst, INFOKOMERSS juga jago dalam bidang design buktinya rata-rata jadi panitia HPD gituuh.

terussss kerjanya ngapaiiin???


ngapain yaahhh? kerjaannya siih seloowww tapi gesiit cuy.

rapat terus yah kerjaannya? aah gak juga sih, rapat itu kita sharing malah gara-gara ke-absurd'an INFOKOMERSSnya jadi sering ngelawak gituh maklum lah INFOTAIMENT DAN KOMEDI *sok-asik* hahaha


terus ngapain dong qaqaaaah?? mau tau? mau tau banget? iih KEPOO dasar!

jangan sepelekan INFOKOM CEMANSSS, hargailah kamii hargaiiiii seribuu! *ehem cek sound*


okeeh, lanjut ke topik utama itu basa basi aja biar lebih kereyyyn :P

jadi INFOKOMERSS punya PROKER DAN NON PROKER, inget yah kedua ituuh, eh tau PROKER kaan? gak tau ya? cari yaa di google.

PROKER INFOKOMERSS :

- pelatihan IT : Nah ini itu memberikan fasilitas mahasiswa kimia khususnya untuk belajar software software kimia, aplikasinya bisa buat presentasi dan ngajar, software yang ditawarin kadang ganti-ganti tergantung dari INFOKOMERRSSnyaah.

- DJ (dialog jurusan), Ini gabung biasanya sama STADIUN GENERAL. DJ yaitu dialog jurusan ini untuk mempererat silaturahmi antara mahasiswa dan para dosen dosen kimia tercinta, disini tempat keluh kesah mahasiswa di ruang lingkup jurusan kimia. kalo STADIUM GENERAL itu seminar kimia dengan pembicara dari DOSEN luar UNJ.

- WP (workshop pendidikan) sebenarnya ini adalah proker P2KA yang diamanahkan INFOKOM untuk menanggungjawabkan acara tersebut, acara sih sama kaya pelatihan IT bedanya ini untuk umum biasanya yang dateng GURU-GURU SMA atau SMP, tapi ada juga yang mahasiswa.

- METANA ini temu alumni kimia, kalo taun kemaren gak diselenggarain soalnya menurut kita kita diadain gak setaun sekali minimal 2 tahun sekali, jadiih tahun ini akan diadakan lagi METANA *prok prok prok* kali dapet kecengan kan haha


NON PROKER INFOKOMERS :

- MADING : yaah you know lah mading kaya gimana, tapii diusahakan madingnya lebih keren selevel mahasiswa not selevel anak SMP, semangat INFOKOMERSS.

- MOLAR : ini kerjaannya NINA dia setia sama MOLAR, yapss MOLAR itu majalahnya anak kimia disini pas banget tempat penyaluran bakar design atau cuap cuap.

- social network : Ini job gue taun kemaren nih tapi blog doang sii, klik blognya BEMJ KIMIA. jadi social network ini megang dan melancarkan informasi melalu FB, TWITTER, dan blog. khusus blog baru gue bikin kemaren soalnya dari taun ke taun selaluu ajaa salah terus passwordnya.


yapps itu dia PROKER dan NON PROKER INFOKOM. gak ribet kan? nyantai kan? apalagi kalo dikerjakan dengan ikhlas dan senang hati pasti jadi lurus lurus aja dan gak ngeluh :)


kalo yang gue rasain berada di infokom itu, gue jadi jago maen maen edit lewat photoshop atau yang lainnya deh. terus ngintip ngintip pas acara pelatihan IT gue jadi sedikit ngerti juga.punya keluarga baru *ahahaha*, pokoknya kalo kita IKHLAS dimanapun kita berada diposisi manapun kita bakal kaya AIR yang tenang mengalir kemanapun *AWAWAWWWW*.



okeh untuk ADEK ADEK tercintaaa sudah tergambar belum dengan INFOKOM? yuk ayuk daftar BEMJ KIMIA 2011 cari pengalaman eh nambah pengalaman ding, banyak temen banyak kecengan #eeh. pokoknya life is adventure lah.

semoga tulisan ini memberikan inspirasi dan menggugah semangat adek adek kimia tercinta untuk lebih lincah :D yooo ayooo! kalo kata PAK SUKRO "organisasi itu penting lohh" muehehehe.

terimakasih yaa :) wassalam






ini kenang kenangan untuk kak nisa ( kepala departement 2011-2012), kak widy, dan kak topik. by infokomerss

You Might Also Like

6 comment

  1. Baguss :), terharu, *lah.
    Mau juga dong P2KA di promosiin, haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi mayuuuuu :P
      ekekeke dibayar berapa nih promosiin P2KA hahaha :D

      Hapus
  2. Salam kenal yaa dari infokom tetangga sebelah (BEMJ Biologi ) :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal jugaaa yaa :D muehehehe hidup infokom!

      Hapus
  3. aiih aiiihh keren juga yee prokernya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya iyalah kereeeen :D infokom gituuh haha

      Hapus

Terimakasih sudah bersedia membaca, silahkan isi pesan dan kesan atau kritik di kolom komentar dibawah ini