masa-masa penggalauan datang

8:37 AM

salam ceria bebas lepas untuk seluruh rakyat indonesia :D

akhirnya akhirnya semester 3 ini berakhir, alhamdulillah ya Allah jadikan ilmu ini bermanfaat ya Allah walaupun dikit-dikit yang nyangkut -___-


penggalauan itupun datang. penggalauan apaah? belum bisa terbang sama elang? belum bisa maen ice skating? belum bisa makan pake sumpit? galau gak ada pembantu di rumah? semua salah. yang bener GUE GALAU NUNGGU NILAI IP KELUAR, GUE GALAU TENGAH MALAM MANTENGIN SIAKAD.

flashback ke perang ujian seminggu yang lalu.


gue ujian yang teori itu cuman ada 5 mata kuliah tapi ada 8 kali UAS kemaren. yaah bisa dibilang siih nano nano rasanya. nano nano banget, ada yang bikin sedih, ada yang rasanya abstrak, ada juga yang rasanya seneng banget bhanget bhangeeeeet.

dimulai dari yang sedih dulu. ini adalah kesedihan gue amat terdalam. UAS KIMIA ORGANIK. sebenernya soalnya itu guampang, itu soal yang gue kerjain di rumah pas belajar. tapiiiiiiiiiiiih keadaan yang menuntut gue gak bisa ngerjain soal, kenapaaaah? soalnya sebelum ngerjain ibunya ngomel-ngomel jadi gue ngerjain ketakutan dengan keadaan tertekan banget, seakan semuanya lupa dan seakan gue jadi nenek nenek yang pikun. gue lupa bhanget bhanget, gue nyesel gue sedih gueeh gueeh rasanya pengen meluk ibu yus (dosen gue). aaaaa, waktunya juga kurang, gue bingung, gue gue khilaf, gue pasrah

selanjutnyah yang bikin sedih adalah UAS KIMIA ANALITIK KUANTITATIF. ini amat tragis.isinya itung-itungan, walaupun PG kalo itung-itungan ya harus ngitung yah kalo mau bener, dan gue silang indah PGnya, daaan essaynya hanya beberapa yang gue jawab yang gue anggep bener, yang laennya gue ngasal sengasal seinget rumus yang gue inget!. dikerjain dalam waktu sejam dan yang jaga ka EDIT, gak bisa berkutik gak bisa berbisik (bisa ding), gak bisaaaa nyuri pandang ke jawaban cemen. tapi gue masih berharap kebaikan hati pak imam semoga beliau memberi nilai A-B untuk mahasiswanya, dan NO SAY FOR C-D-E. mudah-mudahan dengan kenaikan pak imam disehatkan badannya, disembuhkan hatinya amiin (hiihihi)

rasanya abstrak se abstrak lukisan yang ditumpahin cat. ini adalah cerita UAS KIMIA ANORGANIK GUE, kalo loh?. ini yang terabstrak dari yang mata kuliah gue yang sangat abstrak semuah. looo semua tauuu gak seeeeh? soal-soal ujian yang keluar ituuh gak pernah yang namanya dibahas sama sekali sama bapaknyaaah, gue capslock ya GAK PERNAH SAMA SEKALEH. NGESELIN KAAAN? dan loo tau gak seeeeh, selama beliau ngajar itu yang beliau omongin 90 % tentang perjodohan, pernikahan, perceraian, kematian, keagamaan, dan yang keluar apaah?. dan satu yang amat ternyeselin, dari awal dia gak sama sekali ngasih tau buku pokok yang bakal jadi bahan ajar dia, dan itu tuh soal ujian yang keluar dari buku HARJADI KIMI ANORGANIK, dan beliau sama sekali gak nyolek apalagi ngobrol sama kita tentang HARJADI!! gue gak tau itu jawab apa, dan gue tambah pasrah


selanjutnyah

ini yang paling membahagiaaaaaaaaakan. yak yang terakhir UAS KIMIA ANALITIK KUALITATIF, UAS FISIKA MODERN, UAS KIMIA FISIK.


UAS KIMIA ANALITIK KUALITATIF, ini open book, daaaaaan you know you know tau gak seh? semua yang ada dicatetan adalah jawaban dari soal ujiannya. aaa cenang sekaleh, tapi agak ribet sama soal yang terakhir yang disuruh analisis dari logam yang gak tau disitunya ada kation golongan berapah, itu tuh ribet banget gue aja ampe bingung buangeeet tapi yaah bisa laah di akal-akalin, hauakakakaka

UAS FISIKA MODERN, ini tuuh seneng bangeet gue. sebelum ada UAS ada UTS. nah pas UTSnya sebenernya gak boleh buka buku tapiiiih karena ibu dosennya yang baik hati panjang umur itu (amiin) gak ngawasin mahasiswanya, jadinyaah buka buku deeh dan semua jawabannya ada di buku, udah open book masih contek-contekan lagi hahaha *MAHASISWA BOY*. nah pas UASnya gak beda jauh lah, Open book tai ibu dosennya ngawasin tapi yaah sama ajah lah yaah. gue berdoa dari sini mudah-mudahan FISMOD nialinya A, AMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN


UAS KIMIA FISIK.aaaa ini seneng buangeet gue, beda sama UTS yang asal-asalan banget gue jawabnya (waktu itu efek sakit mencret-mencret). kali ini UAS berjalan mulus lancar tanpa ada hambatan cooy. kan gue bikin contekan di kertas gitu yaah, nah yang di contekan icu cuuuh keluar semuaaaaaaaaaaaaah booook, cuman beberapa yang gak ada jawabannya di contekan gue. hahaha seneng banget itu, itu kali pertamanya gue selesai ujian dengan perasaan tenang tanpa was was ada jawaban yang salah *ketawa malaikat*

dan sekarang DEMI MELIHAT NILAI NILAI YANG TIDAK TERFIKIRKAN DAN BIKIN PENASARAN, GUE MENGGUNAKAN KEKUATAN MINUMAN KOPI KAPAL API UNTUK MEMBUKA MATA LEBAR LEBAR DI TENGAH MALAM SAMPAI PAGI MENJELANG TIBA.

doakan gue yaah ceman semoga NILAI IP SEMESTER INI LEBIH BAIK, AMIIN AMIIN AMIIIN YA RABB 



SALAM PERJUANGAN MAHASISWA MASA KINI

You Might Also Like

0 comment

Terimakasih sudah bersedia membaca, silahkan isi pesan dan kesan atau kritik di kolom komentar dibawah ini